검정고시 후 대입 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요. 저는 검정고시를 치르고 현재 아르바이트를 하다가

대학교에 가야겠다는 마음이 들어서 큰 마음먹고 대입 준비를 하게되었습니다.

수능준비를 검정고시 직후에 하긴 했었는데 혼자하려니 힘들어서 포기하게 되었구요.

사실 학원을 알아보려고 했는데 아르바이트를 해야하다보니깐 과외를 선택하게 되었어요.

유동적으로 과외선생님이랑 스케줄 맞추면 가능하기 때문에 과외가 더 편했구요

1:1이라서 가격은 좀 비싸지만 짧은 시간에 제대로 배우자는 마음으로 시작하게 되었습니다.

사실 처음에는 과연 과외가 무슨 효과가 있을까 생각을 했지만 잘 선택했단 생각이 듭니다.

사실 과외사이트 정말 많은데 여기 선택하게 된 이유는 n수생이랑 검정고시쪽도 봐주신다고 하셔서였네요.

보통 초중고과외만 보이는데 전체적으로 다 하신다고 하니 저한테 딱인 것 같아서요.

아무튼 저는 목표가 확실했고 나이도 좀 있고 그래서 간절했던 것 같아요.

많은 분들이 간절하겠지만, 목표 가지고 공부하니 성적은 잘 올라가더라고요.

선생님도 자세가 잘 되어있다고 칭찬 아끼지 않으셨고 그래서 저도 성적 좋게 받을 수 있엇던 것 같습니다.

아무튼 과외선생님께 너무 감사드리고

아직 수능 전까지 받을 생각이라서 과외 지금도 진행 중이지만 이렇게 후기를 남겨봅니다.