불안한 마음에 시작한 과외입니다. > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

저는 고3 여학생 엄마입니다.
저희딸은 열심히 공부하는데 성적이 잘 나오지 않아 늘 걱정이었어요.
학원도 계속 다니고 인강도 듣고 과외도 해보고...
정말 성적도 그렇지만 아이가 좌절할까봐 너무너무 불안하고 아이눈치만 봤어요.
그러다가 공부이야기를 알게 되고 반신반의 하는 마음으로 전화를 했어요.
수업하는 선생님이 아닌 교육실장님이 오신다고 해서 반신반의 했는데
우리딸과 이런저런 이야기에 테스트도 하고 목표하는 대학의 입시의 중요한 부분들을 집어주면서
공부하는 방법도 다시 정리해 주시고
무엇보다도 우리딸이 약한 4점짜리 문제를 힘들어도 방법을 알아야한다며
의기소침한 딸에게 용기를 주더라구요.
그리고 오신 선생님은 정말 우리딸과 잘 맞는 선생님이셨어요..
그리고 본 4월 모의고사에서 드디어 4점 문제를 풀고 등급도 4등급에서 2등급이 되었답니다.
무엇보다 딸이 좋아하는건 자기가 그냥 찍었던 문제를 이제 풀어내고 있다는 말에 너무 너무 자신감이 생긴다는 말에
저도 너무 감사하고 좋았습니다.
고3 수험생을 둔 불안한 부모마음 다 같겠지만 저는 기대감이 더 많이 생기네요
너무 감사해요 선생님
마지막까지 잘 부탁드려요