기쁘네요,, > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

수학이란 과목이, 과외를 시작하자마자 성적이 오를거라곤 기대는 안했지만, 1학기 기말시험을 치고 실망을 안했다면 거짓말일거에요, 믿고 기다려보자하면서도 시험점수를 생각하면 이게맞나하는생각이들고, 학원으로 바꿔볼까 선생님을 바꿔볼까 자꾸만 머릿속에 떠나지 않아서 선생님이 열심히하시는 모습을 보면서 죄책감도 들기도했죠,, 근데 애가 며칠전에 쪼르르 와서는 문제가 풀린다고 신기하다고 계속 문제집을 보여주고 선생님이 시험본것도 이렇게 잘봤다고 안쉬운거라고 하면서 좋아하는데,,뭔가 긴장도 풀리면서 기다려주지 않고 자꾸 방법만 바꾸려고했던 제가 너무 바보같이 느껴졌어요, 애가 자신감을 생긴게 제일 기뻤어요, 제가 기쁘려고 시험을 잘봤으면하는게 아니라 애가 기뻤으면 하는 마음에 시험을 잘봤으면 좋겠네요,, 설사 결과가 안좋아도 계속 이렇게해주길 바래요, 수고하세요,,