중간고사가 벌써 일주일 앞으로 다가왔네요. > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

학원에서 과외로 바꾼 후 첫 시험입니다.
학원다닐때에는 항상 80점대 정도를 유지했는데, 과외로 바꾼 후 좀 걱정이 되네요.
아무래도 학원에서 내신대비는 더 잘해 줄 것 같은데, 자료도 풍부하고.
선생님께서 작년도 기출문제하고 주변학교 기출 문제, 예상 문제등을 가지고 오늘 수업을 해주셨습니다.
이 지역 학생들하고 오랫동안 수업을 해오셔서 그런지 준비가 철저하시네요.
어제 수업 끝나고 선생님하고 잠깐 상담을 했는데, 특별히 실수만 없으면 작년 1학기 중간고사 보다는 높은 성적이 나올 것 같다고 하셨습니다. 중학교 과정은 1학기 대수, 2학기는 기하로 나뉘기 때문에 성적에 대한 비교는 작년 1학기와 비교를 해야한다고 하시네요. 이번에 처음 알았습니다.
 선생님께서 조금 피곤해 보이시더군요. 중간고사 다가오면서 이런 저런 보강이 많으신 것 같습니다. 물론 저의 학생도 주말에 보강수업을 받기로 했으니깐요. 중간고사 끝나면 좀 쉬셔야 할 듯...