비문학은 정말 힘들어요ㅠㅠ > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

지원샘한테 수업을 받고 있는 문과학생이에요.
 1등급을 목표로 국어 과외를 하고 있는데요. 항상 비문학 파트에서 3~4개 정도가 틀려요. 문학에서도 1~2개 정도가 틀리구요. 문제를 푸는데 시간도 조금 부족하구요. 지원샘한테 수업 받으면서 그래도 성적이 오르긴 했는데 1등급까지는 아직 거리가 멀어서 답답하네요. 제가 책 읽은 걸 별로 않좋아해서 배경지식이 너무 부족한 것 같아요. 지원샘이 매번 읽어볼 수 있는 유용한 자료들은 뽑아다 주셔서, 시간 날 때마다 읽고 있는데 초등학교, 중학교 때 책을 많이 읽지 않은게 후회가 되요ㅠㅠ 이제 1년 남았는데 잘 할 수 있을지... 지원샘은 수업 정말 열심히 잘 해주시구요. 국어를 힘들어 하는 학생이 있다면 지원샘한테 수업 받으면 좋을 것 같아요.