영어 문법, 이제는 좀 알 것 같아요^^ > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요. 공부이야기 입니다.
 윤세영양 열심히 공부하고 있다니 뿌듯합니다. 내년이면 중학교 3학년이 되겠네요. 고등학교 올라갈 때 까지 문법은 완벽하게 해 놓아야 합니다. 고등학교에서도 학교 시험 문제는 문법이 많은 부분을 차지하죠.
 상담 선생님께서 방문하셨을 때 보여주셨던 수능 등급표 기억하고 있나요? 1등급 받으려면 몇 점을 받아야 하는지^^ 문법, 독해, 듣기, 단어 모든 부분에서 완벽해야지만 가능한 점수겠죠. 다른 과목도 마찮가지겠지만 영어 만큼 꾸준함을 필요로 하는 과목은 없습니다. 티끌모아 태산이라는 말은 영어에 딱 맞는 말입니다.
 앞으로도 지금 처럼 수업 잘 받아주시고, 고등학교 올라 갈 때 까지 영어가 제일 자신있는 과목이 되도록 노력해보아요^^