RE:어제 첫수업했네요^^ > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

▨ 어제 첫수업했네요^^

안녕하세요 박성진 엄마에요

어제 첫수업 진행했는데, 성진이가 선생님너무 마음에 들어하네요

정리도 잘 해주시고 선생님 말씀하시는게 잘 이해가 된다네요^^

수능이 얼마 남지 않아서 성적 올릴 수 있을지 많이 걱정했는데,,

성진이가 어제 수업받더니 올릴 수 있을것 같다고 하네요

자신감이 많이 생겼나봐요^^

얼마남지않은 기간동안 잘 부탁드려요 

▨ RE:어제 첫수업했네요^^

네, 성진어머님, 안녕하세요. 공부이야기연구소입니다. 이번 수능대비 수업자료및 모의고사 기출문제때문에 몇번 전화드렸던 기억이 납니다.  환절기에 성진학생 건강관리가 걱정입니다. 수능이 오늘로 44일남았네요..  지금부터는 방대한 학습분량을 서서히 줄이고, 본인에게 부족한 학습정리를 하는것이 무엇보다 중요하다고 여겨집니다. 우선, 5개년간 집중적으로 풀었던 수능기출문제를 하나도 빼놓지않고 틀린 유형을 정리하는것이 중요하며, 탐구영역에 실수를 하지않도록 꼼꼼히 확인하는 시간을 반드시 가져야합니다. 새로운 문제집을 푼다거나, 한 과목에 많은 시간을 하기보다는 전체과목을 쪼개서 시간활용을 적절히 하는것이 남은기간동안 높은점수를 받을 수 있는 방법입니다. 언제라도 입시관련 궁금하신 사항은 본사 고객센터 02-558-9559로 연락주시면 신속하고 빠른 안내를 받으실 수 있습니다. 감사합니다.