리뷰 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요 저는 지금 중학교 학생이고 공부이야기 과외한지 몇달되었어요. 

저는 지금 수학이랑 영어과목을 배우고 있구요 성적이 오르고 있어서 계속 배우고 있어요

아무래도 비용이 조금 부담되어서 수학만 받으려고 하는데 확실히 받으니깐 효과는 있는 것 같아요.

제가 특목고를 가는 것도 아니고 그래서 수학만 개념을 제대로 배우자는 생각으로 배우는 중이랍니다.

내신관리.. 사실 뭐 일반고라면 특별히 관리 안해도 되는 것 같아요.

그래서 지금은 고등학교 때 제대로 공부할 수 있는 기반을 다지는 중이랍니다. 기초가 중요하니깐

고등학생 되면 지금이랑 완전히 다르고 난이도도 비교할 수 없다고 하네요.

그 이야기에 덜컥 겁이나서 친구가 하고 있는 과외 따라서 신청하게 된거에요!

영어는 문법 제대로 익히도록 해주시고 수학 역시 기본 개념 익히는데 과외만한게 없네요.

듣기평가 대비도 해야할 것 같은데 이부분은 좀 약해서 고민이 되네요.

중2라서 급한건 없는데 그래도 지금 준비하는게 좋겠죠?

지금 공부한게 고딩 때 도움이 꼭 되었으면 합니다.

그럼 저는 후기 여기까지 쓸게요!