공부 넘 어려워요 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요! 제가 지금 초등학생이고 6학년입니다. 후기 같은거 처음 남겨보네요.

공부를 본격적으로 시작한건 이번 과외가 첨이라서 어렵더라고요.

수학 배우고 있는데 수학이 원래 이렇게 어렵나요?

지금 반에서 2등 정도 하는데 중학생 되면 초등학생 때 배운거랑 완전 다르다고 해서요.

중학생 수학 미리 배우는중인데 어려워요.

친구 중에서 중학교 수학 다했단 친구도 있는데 저 엄청 느리게 시작하는걸까요?

하지만 저는 열심히하면된다고 생각해서 열심히 공부하고 있어요.

쌤도 괜찮다고 해주시네요. 수학문제가 이해자체가안되는데 정상인걸까요?ㅠㅠ

대학가는게 그렇게 어렵다는데 잘모르겠어요. 얼마나 잘해야 이름있는 대학에 갈 수 있나요ㅠㅠ?

저는 의사가 꿈인데 수학 못하면 어려운걸까요...