검정고시 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

검정고시 준비 중인 18살 학생입니다.

제가 여러사정으로 자퇴를 하게되었는데 조금 늦게 그만둔 것 같다는 생각이 드네요ㅠㅠ

요즘 입시가 너무 힘들어서 일부러 자퇴를 선택하는 학생이 많다고 하는데 저도 그런 케이스 중에 하나네요

지금 검정고시 보려고 과외를 받고 있고요, 성적이 중하위권 정도되는 학생이었어요.

개인적으로 학교에서 배우는 것보다 혼자서 집에서 공부하는데 저한테 잘 맞는 것 같아서요.

물론 학교 친구들도 보고싶지만 만나려고 하면 주말에 만날 수 있으니깐요 그것빼곤 넘 좋아요ㅜㅜ

그래도 다들 자퇴를 너무 신중하지 않게 생각하면 안될 것 같아요.

생각보다 검정고시 준비가 힘들고 정보를 찾아봐야하고... 학원은 필수로 다녀야하는 것 같네요. 아니면 과외라도...!

저는 보건계열로 대학교 생각하고 있는 학생이고 열심히 공부하고 있습니다.

남들 대학가는 20살 때 저도 딱 가고 싶은데 1~2년 더 늦는다고 나쁜건 없다고 주변에서 그러길래 ...

아무튼 과외로 부족한 부분 잘 채워가고 있고 선생님도 무난하셔서 괜찮아요!