중학생 영어공부 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

저는 국제학교를  목표로하는 학생 중에 한명입니다.

나중에는 해외에 거주할 생각이기도 해서 영어가 필수라 생각해서 열심히 배우고 있어요.

사실 학원에서 배우는게 가장 좋다고 생각해요! 영어같은 경우는 계속 사람들이랑 말을 해봐야하니깐요.

제가 회화는 좀 되는편인데 문법을 슬슬 배워야 한다는 생각이 들어서 문법적인 부분 집중적으로 배우고 싶어서

과외를 배우게 되었네요. 문법은 회화랑 공부하는 방법이 달라서 1:1 과외로 선택하게 되었어요.

사실 문법이 저에게는 좀 따분하긴 한데 제가 평소에 아무렇지 않게 사용했던 회화들이

왜 이렇게 사용되는지 쉽게 이해가 되는 것 같아요. 회화부터 배우고 문법 배우니깐 좀 더 빨리 배우는 기분이네요.

좀 더 고급어휘? 를 사용하기 위해서는 문법을 아는 것이 필수라고 생각되서 배우고 있구요, 회화를 넘어서 제가 원어민에

가깝게 완벽한 영어?를 구사할 수 있도록 하는게 제 목표입니다.

서론이 너무 길었는데, 문법공부로 과외선택한건 뭐 나쁘지 않은 선택인 것 같아요.

원래 학습지 같은거 받아볼까 했는데 그보다는 확실하게 배우고 익히는게 좋다고 생각해서 과외를 받았어요.

선생님도 제 마음에 들고 선생님도 잘 가르쳐주시는 것 같아요~