중학생 과외 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요! 지금 저는 강동구쪽에 거주하고 있는 중3 학생입니다!

이번에 일반고를 진학할 예정인데 공부 지금부터 해야한다고 주변에서 많이 말씀해주셔서

수학과외를 시작하게 되었어요. 수학은 진짜 미리미리 해야한다고 하더라고요ㅠㅠ

그래서 부모님한테 말씀드려서 과외 받게 되었구요 과외는 주변의 선배가 추천해주셨어요.

자기도 여기서 받다가 그만뒀는데 성적이 올랐다고 해서 ㅠㅠ !

과외 선생님은 인서울 소재 졸업하셨었고 경력은 4년이 넘으셨어요.

주로 중고등학생 과외를 하셨고 잘 가르쳐주셨어요.

과외는 처음 받아보는거라서 비교할 대상이 없지만 저는 정말만족하면서 다닙니다.

과외 받으니깐 성적이 오르는게 정말 쉽더라고요.

아직 성적표가 나온건 아닌데 원래 60점 후반대 받았다가

이번에 90점대 초반 나와서ㅋㅋㅋㅋ 친구들도 놀라고 저도 진짜 놀랐어요.

지금 과외 받은지는 한 세달정도 되는 것 같고요~~ 방학 때 확실히 공부해서 그런걸까요...ㅎㅎ

이제는 90점 후반대를 받고 싶다는 욕심이 생기는 것 같아요!!

이런 욕심을 가진적은 제 16년 인생 살면서 처음이라 ㅠㅠ 기분이 좋네요!!!!

지금은 선행하고 있는중이고요, 다음 기말에는 또 90점대 목표로 하고 있어요.

기말은 범위도 많고 그래서 걱정되지만 자신감 붙어서 이제는 그냥 넘을 것 같단 생각이~~

기말 때도 후기 또 남길게요