국어성적 향상 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

지금 고등학교 1학년 재학중인 학생이고 저는 국어과외를 받았습니다.

저희는 좀 일찍 중간고사 마무리해서 지금은 시간이 좀 널널한? 상태이긴한데

다음 기말고사 대비하는 학생들도 벌써 눈에 보이는 것 같아요ㅠㅠ

고등학생 되고나서 공부 빡시게 하는 애들보니 저도 스트레스 정말 많이 받더라고요.

경쟁하는 것도 싫어하고 오히려 그런거 생각하면 공부가 안되는데..

그래서 과외를 선택하게 되었구요, 제 페이스대로 공부할 수 있도록 잘 이끌어주신 선생님 덕분에

이번에 중간고사 성적이 향상될 수 있었던 것 같아요.

아직 고1이라서 내신에 더 집중하고 있는 상태이긴한데, 저도 다음해 이맘때쯤이 되면

슬슬 수능 걱정해야할 시기가 아닐까 하는 생각에 벌써 스트레스가 ㅋㅋㅋ

개복치 같이 스트레스에 너무 민감해서 걱정이지만 선생님께서 마인드컨트롤 할 수 있도록

도와주셔서 감사했어요. 이번에 중간고사 칠 때 떨려서 청심환까지 먹으면서 했는데...휴

아 공부이야기에서 과외는 5개월정도 받은 것 같구요

덕분에 공부하는 방법을 터득?하게 되어서 요즘에는 스스로 공부하면서 좀 재미(?)있는 것 같기도 해요 ㅎㅎ

김쌤 감사드리구요 기말고삳 잘 부탁해요~~~~>_<