중2 영어과외 > 리뷰

본문 바로가기
사이드메뉴 열기
공부대통령 공부이야기 입시아카데미

본문

안녕하세요 저는 중학교 2학년 학생입니다.

이제 2학년도 얼마 안남았고 3학년이 되는데 공부를 미리 안한 것 같아서 과외를 하게 되었습니다.

저는 중하위권의 학생이고 전체적으로 비슷한 성적이 나오네요. 뭐 사실 전체적으로 못나온다고 생각하면 되겠지만...

그래도 그 중에서도 관심이 있는게 바로 영어인데요, 요즘에 유튜브나 이런거 보면 영어 잘하는 사람들 너무 많고

영어 알려주는 사람도 많아서 자주 보고 있는데 그것때문인지 관심을 조금 가지게 되었어요.

지금 회화공부를 하고 있긴한데 문법공부, 입시공부도 같이 하면 좋은게 아닐까 하는 생가이 들어서 하게되었어요.

영어는 공부를 안해두면 나중에 엄청 고생한다고 하더라고요. 모든 과목이 그렇겠지만요...

그래서 지금은 단어를 외우면서 문법을 익히는 것에 집중하고 있어요. 그 과외 시간 외에는 미드같은거 보면서 쉐도잉도 하구요~

영어과외는 제가 필요해서 받은거라서 진도는 아주 잘 나가는 것 같습니다.

쌤도 동기부여가 잘 되어잇고 목표가 있다고 말씀하시면서 학습을 잘 받아들이는 것 같다고 하셨고요.

헷갈렸던 문법들도 정리가 되는 느낌이고 성적도 오르고 있네요.

사실 성적에는 크게 연연하지 않지만 그래도 오르는거 보니깐 제 실력이 향상된게 객관적으로 보이니깐요^^

쌤 잘 가르쳐주셔서 감사드리고, 또 저랑 너무 잘 맞으신 것 같아요!!!